В Индонезии разбился Sukhoi SuperJet 100.

В Индонезии разбился Sukhoi SuperJet 100

Новости.

Утром, 10 мая, в Индонезии были найдены обломки российского самолета Sukhoi SuperJet 100. Он был найден в районе горы Салак, на высоте примерно 1600 метров. Фрагменты лайнера находились почти на вертикальном склоне.

По информации индонезийских телеканалов, самолет врезался в гору, в результате чего могло погибнуть минимум девять человек. Какие-то части самолета SSJ-100 остались на склоне, какие-то упали вниз. Расстояние между  последним сигналом лайнера и местом, где его он разбился примерно 1,5 км (8 сек. полета)

Перед этим, 9 мая, лайнер SSJ-100 исчез с радаров аэропорта столицы Индонезии. Это был демонстрационный полет в первом road show пассажирского лайнера современной авиации. Еще раньше самолет принимал участие в выставке KADEX-2012 (Казахстан), 7 мая был в Мьянме, 5 мая - в Пакистане. Далее предстояла презентация в Лаосе и Вьетнаме.

Первый показательный полет в Индонезии прошел в штатном режиме, а во время второго самолет пропал. Авария произошла уже на обратном пути. По рассказам индонезийских служб аэропорта, пилотам разрешили снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. SSJ-100 исчез с экранов радаров на высоте две тысячи метров.

Что удивительно, пилоты не сообщали о каких-то неисправностях лайнера, а специальный аварийный маяк не дал сигнал о приближении к поверхности.

В пропавшем лайнере было 48 человек, большая часть которых индонезийцы (36 чел.), 8 – граждане России, два итальянца, один француз и один американец. На сегодняшний день количество погибших насчитывает 45 человек. Индонезия приостановила закупку Sukhoi SuperJet 100 до выяснения причин крушения.

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новости  блога.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
Комментариев нет для “В Индонезии разбился Sukhoi SuperJet 100.”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.