Ужасные последствия наводнения на Кубани!

наводнение

По данным Крымского следственного комитета от наводнения на Кубани погибло 104 человека: в Крымском районе – 92, в Геленджике – 9 и в Новороссийске – 3.

Однако эти цифры продолжают расти, т.к. поисково-спасательные работы еще не ведутся. Многие пока числятся пропавшими. Список погибших вывешен на сайте МВД. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова говорит, что по Краснодарскому краю на данный момент госпитализировано 46 человек, 14 из них - дети. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Кубани в край направлены работники Центра Экстренной психиатрии.

В настоящее время в Крымске, Геленджике и Новороссийске введен режим ЧС. На них выпала почти полугодовая норма осадков. Сотрудники МЧС, военные и полицейские уже сутки ведут работы в затопленных районах. Так же в эти города стянуты доп.силы со всего Краснодарского края, с соседних регионов и из Москвы.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, руководители края, МЧС, Минрегиона и Минздрава находятся в штабах, развернутых ведомствами и постоянно докладывают о ситуации на Кубани президенту. Известно, что на днях Владимир Путин сам посетит Краснодарский край.

Так же по данным пресс-службы правительства, премьером Дмитрием Медведевым в Краснодарский край был направлен глава МЧС Владимир Пучков и министр регионального развития Олег Говорун. Принято решение о том, что пострадавшим из федерального бюджета будет выплачена компенсация в размере от 50 000 до 100 000 рублей каждому.

Сейчас ситуация на Кубани еще напряженная, но, будем надеяться, что кол-во жертв больше не вырастет, а власти в короткий срок исправят все последствия наводнения.

Посмотрите видео-сюжет о ситуации, происходившей в Крымске:

 

 

Хотите получать актуальные статьи?-

Подпишитесь на новости блога!

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

 

Комментариев нет для “Ужасные последствия наводнения на Кубани!”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.