Ураган обрушился на Америку!

ураган

1 июля на американские штаты Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Кентукки обрушился ураган, унесший жизни более десяти человек. Не менее трех миллионов человек остались без электричества, в штатах правительство ввело режим ЧП.

До этого циклон прошелся по Вашингтону, а после обрушился на штаты Вирджиния, Западная Вирджиния и Огайо. В регионах, пострадавших от стихии, теипература воздуха достигала отметки 40 гр. по Цельсию, а скорость ветра была почти 130 км/ч.

Среди "жертв урагана" есть и известные интернет-порталы, такие как Instagram, Netflix и Pinterest. Их офисы остались без электричества на несколько часов.

Характер распространения ветра стал отличием этого урагана. Такие штормы синоптики называют "прямым" (от испанского "derecho"). Такой ветер имеет постоянно высокую скорость и прямое направление движения. Поэтому последствия этого урагана можно сравнивать с ущербом, причиненным торнадо.

Ураганы всегда начинаются с грозы, затем, сталкиваясь с тропическими ветрами - пассатами, уносят теплый воздух наверх, где огромное количество водяного пара превращается в капли дождя. Этот процесс освобождает, так называемое, скрытое тепло. Данная энергия - это "топливо", обращающее простые бури в беспощадный вихрь дождя и ветра шириной в несколько сот километров.

При среднем урагане в день обрушивается дождевой воды больше 9 триллионов литров. Штормовой ветер поднимает морскую воду стеной на 7,5 м. Если ураган выходит на сушу, то дождь и ветер наносят сильный ущерб. К примеру, в урагане, обрушившемся на Бангладеж в 1991 г, погибло 135 000 человек. Это количество могло быть гораздо больше, если б ураган, вторгшийся на сушу, длился дольше.

 

Подробности об урагане в видео-ролике:

 

 

 

Хотите получать интересные статьи?-

Подпишитесь на новости блога!

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

Читать другие статьи на эту тему:
Один комментарий для “Ураган обрушился на Америку!”
  1. Елена

    Очень страшно! Не хотелось бы такое пережить!

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.