Трое фигурантов «шпионского скандала» могут скрываться в РФ.

шпионский скандал

Трое человек, которым в среду заочно предъявлено в США обвинение в незаконном экспорте высоких технологий для российских спецслужб и ВПК, возможно, находятся в России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь прокурора Бруклина Роберт Нардоза.

"Сергей Клинов, Юрий Савин и Дмитрий Шегуров не были арестованы и, как мы полагаем, находятся в России", - ответил Нардоза на письменное обращение агентства.
(НЬЮ-ЙОРК, 4 окт - РИА Новости http://www.ria.ru/, Лариса Саенко.)

В Хьюстоне, в среду, в самом начале дня, были Арестованы: Фишенко Александр, Пособилов Александр, Клебанова Виктория. Это люди, занимавшие руководящие должности в Arc Electronics, компании, занимавшейся выпуском электронных приборов для обеспечения безопасности дор.движения. Вместе с ними были арестованы Абдулаев Шавкат, Дятлова Анастасия, Багдикян Людмила, Тагиева Севинь и Загон Светлана.

Александр Фишенко, который был главой Arc Electronics, является главным подозреваевым и числится как "правительственный агент РФ". Александру 46 лет, у него двойное гражданство (США и РФ), также является главой фирмы Apex System, которая зарегистрирована в Москве. Ему может грозить 55 лет лишения свободы.

Напомню, что в 2010 году был другой шпионский скандал. Его участники: Чапман Анна, Мерфи Ричард и Синтия, Лазаро Хуан, Миллз Патрисия, Зотолли Майкл, Семенко Михаил, Пелаез Викки, Донадл Хитфилд и Трейси Ли, которых обвинили в нелегальных действиях на территории США в качестве русских агентов. По результатам расследования их основной задачей была передача информации о США в Россию. Многие из участников дела, многие годы были в контакте с "Русской миссией ООН на Манхэттене"

Тогда же, в 2010 году, в июле, было достигнуто соглашение между США и Россией об обмене 10 арестованных в США подозреваемых на 4 человек, которые отбывали срок в Российских тюрьмах - Сутягина Игоря, который являлся ранее зав.сектором института РАН, бывшего заместителя начальника компании НТВ Василенко Геннадия и экс сотрудников СВР и ГРУ Скрипаля Сергея и Запорожского Александра.

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

 Все статьи  здесь. 

Теги:
5 комментариев для “Трое фигурантов «шпионского скандала» могут скрываться в РФ.”
  1. Светлана

    Вспомнилось высказывание советских времён: Если наш — то разведчик, если иностранный — то шпион ) Впрочем, оно и сейчас актуально звучит )

  2. Катерина

    А по-моему у американцев просто параноя! Все им завидуют, все у них пытаются что-то украсть и т.д. и т.п. Меньше подозрений, больше фактов и логики!

  3. Катерина

    Кстати, арестованные в Америке своей вины не признали. Мне кажется, что это американцы слишком подозрительные…, особенно по отношению к русским!

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.