Спецслужбы России — КГБ и ГРУ в Афганистане.

спецслужбы России

Эта серия фильмов рассказывает о буднях спецслужб России в Афганистане. Как действовали КГБ и ГРУ во время военных действий в Афганистане, какие задания приходилось им выполнять для успеха боевых действий тогда еще Советского Союза на чужой территории.

Эти фильмы основаны на архивных записях, на записях интервью с военными специалистами - участниками боевых действий. Спецслужбы России, еще до развала СССР, были одними из лучших, и их операции выполнялись четко и практически всегда успешно.

Каждый из фильмов серии про спецслужбы России содержит редкие интервью и эксклюзивные кадры. И открывает многие секреты боевых действий в Афганистане начиная с 1975 по 1989 годы.

Проект Спецслужбы КГБ и ГРУ в Афганистане был создан на основе данных, которые хранились в военных архивах России и Беларусии и поэтому является очень ценным для полного понимания ситуации в Афганистане в то время.

Особенно интересно будет посмотреть фильм людям, которые интересуются информацией про спец операции, так как они смогут узнать о многих секретных и масштабных операциях наших спецподразделений. Например, на какие ухищрения пришлось пойти советникам от СССР, которые разработали операцию по секретному перемещению афганских войск по пустыне. Или как наши разведчики под пристальным взглядом войск и полиции, проводили операцию по уничтожению телефонной связи дворца президента.

И это лишь малая часть всех рассказов. Но самое главное, что хочется отметить после просмотра фильма, спецслужбы России всегда были на высоте. Даже не смотря на смену власти или тяжелую обстановку в стране приближающейся к политическому кризису. Рекомендую к просмотру всем, кого интересуют фильмы про разведку и спец операции.

 

Также рекомендую посмотреть фильм "Стереть Дэвида" о том, как в наше мирное время простому человеку сложно спрятаться не только от спецслужб, но и от обычных корпораций и крупных фирм, которые собирают данные о каждом человеке, кто к ним обратился.

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

 Все статьи  здесь. 

 

Комментариев нет для “Спецслужбы России — КГБ и ГРУ в Афганистане.”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.