Сильный страх? Как от него избавиться?

страх

Статистика говорит, что 95% мыслей человечества наполнены страхами (волнениями, переживаниями) и сильными страхами. 23% утверждают, что нечего не боятся, они полагают, что со своими трудностями успешно справляются самостоятельно, таким образом отказываются признать наличие у них как раз тех страхов, с которыми они не справляются.

Как результат – самодовольная убежденность в том, что они довольно хорошо управляют своей жизнью. 72% опрошенных избавились только от части своих страхов. При этом большинство заявляет о том, что мечтали бы получить полную независимость от своих страхов. Возможно ли это?

"Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха."
Леонардо да Винчи

Мы живем во время когда мир становится все более хаотичным и фрагментарным. Личностные проблемы становятся все более сложными потому, что мы не хотим видеть правду о себе, других людях и нашей жизни, она болезненна и уничижительна. Можно предположить, что вытеснение реальных страхов происходит из-за невыносимой боли.

Страх – это болезнь, которой болеет человечество. Разнообразие страхов предоставляет выбор каждому человеку избрать чего ему боятся! Кто-то боится жить, а кто-то боится смерти. Если люди не могут понять и принять все радости жизни они добровольно отдаются своим страхам. Страх – это чувство неизбежно присутствующее в жизни каждого человека.

Сильный страх – навевает ужас. Он свергает тебя под самое основание, парализует, забирает силы и делает тебя немощным. Думаешь ли ты об этом или просто слышишь, по какой-то причине появляется желание бежать, бежать так далеко как только можно. И в конце концов ты движешься в никуда.

Каждый боится «чего-то», и пытается «договорится» со своим страхом или подкупить его или просто «подружится». Кто или что стоит за страхом каждого из нас? Мы убегаем от страха уже не одно тысячелетие.

Все очень просто, а то что просто гениально. Мир предлагает свободу, но вся «его» свобода это не более чем фикция.  Страх быть лишенным «свободы» – мнимой, той которую дать не может ни кто.

На протяжении всей истории человечество пытается излечить себя от этого недуга.  Не зря страх можно назвать наркотиком, а нас наркоманами. У них много общего. И эти два казалось бы разных понятия напрямую переплетаются друг с другом.

Наркоман уверен в том, что без наркотика он умрет, он не может самостоятельно отказываться от этой зависимости, ему страшно осознавать реальность и очень трудно с ней бороться.

Так и каждый из нас не представляет себе жизнь без страха. Многие ученые и психологи говорят о том, что страх – это нормальное чувство человека (самозащита). Благо, что они ошибаются.

Страх имеет определенный характер и динамику проявляться в человеке, это действительно во многом защитный механизм, но от чего мы защищаемся? Конечно, можно найти множество объяснений и оправданий, но так изначально не было задумано. Не всегда людям нужно было боятся и жить в страхе для того чтоб уберечь себя.

Взглянув на реальность, мы находим этому незаурядное подтверждение.

Наркоман не всегда был наркоманом, он был когда то обычным свободным человеком от наркотиков. Но в определенный момент перед ним стал выбор сесть на иглу или нет. У каждого есть индивидуальный выбор «да» или «нет». Каждый раз делая выбор мы находимся на одной или другой стороне противоположностей.

Очередной выбор координально влияет на изменения в нашей жизни и как следствие все меняется вокруг. Ставши наркоманом человек становится слабым, у него разрушается иммунитет, психика, искажаются взгляды на общество и на самого себя. И это путь который он сам выбрал, а что самое главное человек стремился к свободе.

Каждый очень хочет быть свободным, а что это такое свобода? Очередное рабство или зависимость? Выбор принадлежит исключительно нам и не стоит перекладывать с себя ответственность и стремится жить самообманом в то, что наша зависимость – это абсолютная свобода. Ответственность за наш выбор лежит на нас.

Со страхом не надо бороться. В то же время не надо делать его союзником. Лучший способ избавиться от страха, в том числе от сильного страха - это исключить его причину. В настоящее время психология ушла далеко вперед. Современные техники психокоррекции дают возможность не только исключить травмирующие эпизоды жизни, но и убрать корни многих психологических проблем.

Страх и любое другое сильное переживание не возникает на пустом месте. Этому всегда предшествует какая-то психологическая травма. Следовательно, если работать не со следствием, а с самой причиной, можно добиться удивительных результатов.

Например, система работы с подсознанием Дмитрия Леушкина позволяет избавиться от страхов, ограничивающих убеждений, "ментального хлама", который мешает жить и чувствовать себя свободным. При этом вам не нужно долгие годы пытаться решить свою "больную проблему" работая с психологом. Все техники выполняются самостоятельно.

На мой взгляд - такой подход к самоисцелению, пожалуй, один из самых лучших на сегодняшний день. И не нужно тратить время на походы к психологам и психотерапевтам.

Предлагаю вам самостоятельно ознакомиться с этой системой.  Если ваша жизнь пронизана страхами за свою жизнь, за будущее, за здоровье и будущее детей, любыми другими страхами, эта система отличный способ решить эти проблемы раз и навсегда. Выбор за вами.

СКАЧАТЬ КНИГУ

Будьте в курсе! Подпишитесь на обновление блога.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
Один комментарий для “Сильный страх? Как от него избавиться?”
  1. Елена

    Надо лечить нервную систему! Искать положительное во всем, что окружает!

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.