Пример межнационального конфликта в Сочи!

межнациональный конфликт

Межнациональный конфликт в Сочи:

Межнациональные конфликты в России не редкость. Причины таких конфликтов бывают разные. Но чаще всего они начинаются с обычных хулиганских действий. Подобный межнациональный конфликт произошел недавно в Сочи.

Ночью 25 мая в селе Черешня (Сочи, Адлерский р-он) была массовая драка между жителями села и жителями стройгородка рядом с ним. Выяснение причин взяла на себя прокуратура Краснодарского края.  Ночью у входа в стройгородок агрессивно настроенные жители села, приехавшие на 30 машинах, пытались подраться со строителями. Полицейские, приехавшие на место, задержали 250 самых активных правонарушителей. По предварительным данным межнациональный конфликт разгорелся из-за ссоры двух молодых людей.

Активист «Эколог. Вахты по Северн. Кавказу» Сурен Газарян говорит, что межнациональный конфликт в селе Черешня существует уже давно. В Черешне живут армяне, а в строительном городке, расположенном рядом – Дагестанцы. Поэтому напряженная ситуация там постоянно: конфликты, драки, было даже убийство.

Причина данной массовой драки заключалась в следующем: к двум девушкам стали приставать гастарбайтеры, один из местных заступился за девушек, возникла ссора. Назначили "разборки" возле стройгородка. С одной стороны туда приехали армяне с окружающих сел, с другой стороны «воюющих» строители. Начавшаяся массовая драка не успела перерасти в более серьезный конфликт, но  прибывшим на место полицейским пришлось использовать при задержании травматическое оружие.

В МВД знали о напряженных отношениях на данном участке и просто отправили туда внутренние войска ОМОНа. Всех задержанных развезли по отделениям. По данному делу уже прошли суды. По словам местных жителей гастарбайтеров отпустили, мол, армяне из соседних сел пришли сами и спровоцировали драку.

На примере межнационального конфликта в Сочи, видно, что причиной послужили хулиганские действия одной из сторон, которые в дальнейшем могли перерасти в массовую бойню. И лишь благодаря действиям МВД удалось предотвратить серьезные последствия.

Будьте в курсе! Подпишитесь на новые статьи.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
Один комментарий для “Пример межнационального конфликта в Сочи!”
  1. Елена

    Горячие кавказские парни! Всех переселить на Север в деревни, чтобы остыли: дрова колоть, воду носить и т.д.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.