Полиция или Милиция? Что изменилось? Пример Краснодара.

Переименование милиции в полицию

Полиция России

Для обеспечения безопасности Краснодара было выделено почти 100 млн. рублей. Власти Кубанской столицы приняли программу "Безопасный Краснодар" на ближайшие 3 года, с 2012-го по 2014-ый. Цель программы - создание системы комплексного видеонаблюдения и повышение антитеррористической безопасности общественных мест.

Уже установлено больше пятидесяти обзорных и двадцати поворотных камер для видеонаблюдения. Также для экстренной помощи гражданам на улицах установлены 11 специальных кнопок  "гражданин-полиция". Для общей линии связи задействовано 25 километров опто-волоконной линии. До конца года также планируется установить дополнительно сто видеокамер.

Но на самом деле это не такая большая цифра по сравнению с общей суммой выделенных средств для улучшения работы полиции. Уже в этом году Краснодарскими властями на эти цели было выделено 1 млрд. рублей. Так что сравните. Конечно же есть 2 вопроса, которые уже сейчас интересуют обычных людей. На эти ли цели пойдут деньги? И какие результаты это может принести в перспективе.

Денежный вопрос лучше оставить в стороне, все равно не разобраться. Тем более что власти каждый год отчитываются по этим расходам. А вот принесет ли это результаты в плане обеспечения безопасности, стоит задуматься. Установка тревожных кнопок и видео-камер это конечно же хорошо. Можно быстро отслеживать криминальную ситуацию в местах их расположения. Но как быть с другими районами и дворами. Может лучше стоит увеличить количество полицейских на улицах? Сделать улицы более освещенными?

В последнее время часто бываю в разъездах. В разных городах одинаковая ситуация. В вечернее время очень редко можно увидеть патрульную машину. Иногда конечно везет, проедет знакомый уже "полицейский" уазик и скроется в темной подворотне. А где же обещанная Полиция России 2011 ?

Полиция России 2012

Моя точка зрения на эту ситуацию обывательская. Я обычный гражданин, который интересуется вопросами безопасности. И мне конечно же хочется, чтобы в России это было сделано "на уровне". Я за достойную и уважаемую полицию. Приятно жить в государстве, где можно спокойно выйти вечером и прогуляться по парку или скверику. Вы скажете - нереально? Но в той же Европе это обычное дело. Хотя и там тоже есть районы, куда лучше не ходить. Но это лишь  тысячная доля процента.

P.s. Полицейская реформа в самом разгаре. Была сделана уже масса нововведений. Одни хорошие, другие не очень. Задумка прекрасная и результаты хочется также увидеть хорошими. Но как это все отразится на жизни обычных людей?

Я подготовил интересный опрос, в котором приглашаю всех поучаствовать:

Как Вы относитесь к реформе в Полиции?

View Results

Loading ... Loading ...

Расскажите другим людям об этой статье, передайте дальше эту информацию!

Читать другие статьи на эту тему:
8 комментариев для “Полиция или Милиция? Что изменилось? Пример Краснодара.”
  1. Елена

    Главное не название, а результат работы, безопасность обычного человека

  2. Татьяна

    Моя непосредственная работа связана с безопасность. А полиция так о себе возомнила, что дальше своего носа не видят.

  3. Виктор

    Еще старина Эклезиаст говаривал, что «…ничего нет нового под солнцем.» Смена вывесок и названий не может ничего изменить в принципе и ожидать таких изменений это утопия.

  4. Александр

    Как не называй, а мент он и остался мент. Все плавно из милиции перетекли в полицию. Ничего не изменилось. Да и с переименованием выиграло наверное только чиновники, есть. что делить. Да и вообще у нас есть и были более срочные проблемы, куда можно было вложить деньги.

  5. Андрей

    Безопасность безусловно важна! Но только получится ли у них что-либо поменять.

  6. Swetlana

    Главное, чтобы люди могли спокойно по улицам ходить, чтобы уровень криминала снизился, а как будет называться организация, следящая за порядкой, никого не волнует.

  7. Михаил Широковских

    Что-то изменилось в правоохранительных органах к лучшему. Но результат на мой взгляд мизерный по сравнению с заявленными целями. Наглядные примеры Сагра и Кущевка. Но Нургалиев уже отрапортовал, что в в МВД коррупции нет. Я не верю, что он настолько наивен.

  8. Влад

    А ничего не изменилось. Отмыли капейку на новые печати. Своровали еще одну копейку. Людей отвлекли от того чтобы не думали как они бедно живут. И показали что что нибудь делают. Вся суть реформы. А этот бедный мент стал бедным полицаем.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.