Новые технологии сэкономят Вам нервы!

новые технологии для авто

Доброго времени суток! Рад приветствовать вас на моем блоге по безопасности!

В сегодняшней статье речь про новые технологии, которые спасут нервы любому автомобилисту, технологии, которые примеются в производстве шин для автомобилей. Казалось бы, что нового можно придумать, все уже давно известно! Но все-таки нет предела совершенству!

Производители выпустили шины, которые не боятся проколов! На такой проколотой шине можно проехать еще очень много километров, практически на нулевом давлении! И не удастся позлорадствовать вашим врагам или недобрым соседям, которые мечтают отомстить, проткнув колеса вашей машины! Они будут очень удивлены, когда вы сядете в такой автомобиль и, как ни в чем не бывало, уедете по добру по здорову! А в чем же секрет?

Секрет в новой технологии  Run Flat, в дословном переводе означает «езда на спущенной шине». Шины, при производстве которых используется технология Run Flat, имеют усиленные боковины. Если произошел прокол, то на такой покрышке можно проехать продолжительное количество км не производя замены. Машина после прокола на дороге будет вести себя также, как и с целой покрышкой.

новые технологии

Есть некоторые условия, которые нужно учитывать при использовании шин с Run Flat. Ездить после прокола можно не выше 80 км/час, и проехать вы на проколотой шине сможете примерно 80 км, не нарушая основные правила вождения. Чтобы соблюсти эти требования, автомобиль должен быть обязательно оснащен датчиком контроля давления в шинах, так как определить когда у вас появился дефект в шине по поведению автомобиля вы не сможете. Еще нужно учитывать, что для «переобувки» таких шин используется специальное шиномонтажное оборудование. То есть вам нужно заранее знать, где вы сможете поменять резину.

Применение технологии Run Flat у разных производителей имеет разные названия, но похожий смысл. Фирма Michelin тоже применяет новые технологии в производстве своих шин - ZP (Zero Pressure ) – самонесущие шины. Такие покрышки способны удерживать автомобиль продолжительное время при минимальном давлении в шинах.

Компания Kumho свою технологию назвала XRP (eXtended Runflat Performance). При производстве шин использует революционный экологичный материал лиоцель, увеличивающий термостойкость резины. Такие покрышки, получившие повреждение, легко выдерживают нагрузку при движении, держат уровень безопасности и надежности в пути.

Щины с «антипрокольной» функцией ZPS (Zero Pressure System) от Yokohama имеют специальные укрепленные боковины покрышек и усиленную бортовую проволоку. Они не дают резине даже при сверх нагрузках соскочить с обода, и обеспечивают безопасное движение при практически нулевом давлении в шинах.

Компания Continental также использует новые технологии и выпускает "антипрокольные шины" SSR (Self-Supporting Runflat). Боковые стенки шины выполнены из резины, в состав которой входит каучуковый усилитель, именно он помогает удерживать машину при появлении прокола или иного дефекта.

Компания Nokian, которая специализируется на выпуске резины для экстремальных погодных условий в зимний период, тоже имеет в своем ряду шины с технологией RunFlat. Причем такие шины с успехом прошли всесторонние испытания на предельные нагрузки и суровые условия эксплуатации.

новые технологии

Покрышки от Nokian считаются одними из лучших среди аналогов. Например, при проколе с нулевым давлением в шинах автомобиль может проехать до 150 км зимой, а летом еще больше. Для максимально безопасной эксплуатации резины Nokian автомобиль должен быть оснащен антизаносной системой.

Вот такая замечательная резина, использование которой может предотвратить аварию, или непредвиденную остановку в неудобном месте! К тому же, с такими шинами необязательно возить с собой запаску, экономя место в багажнике!

Как вам такие новые технологии? Если вы уже используете такие покрышки, расскажите о ваших ощущениях!

Узнайте также, какие автомобили считаются самыми безопасными в этой статье.

С Уважением, Алексей Грин.

 На главную страницу

В каталог статей.

2 комментария для “Новые технологии сэкономят Вам нервы!”
  1. Светлана

    Я такие покрышки не использую, я о них и не знала. Помню, ещё в 90-х какой-то герметик в шины закачивала, но он особо не помог — проколола так уж проколола :)
    Но с тех пор технологии далеко вперёд шагнули.

    • Alexey Grin

      Самое интересное, что новые технологии уже давно ушли вперед, а промышленность что-то не торопится догонять))

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.