Япония может отказаться от ядерной энергии из-за аварии на Фукусиме!

Фукусима-1 авария

Наото Кан (в недавнем прошлом премьер-министр Японии) призвал свою страну перестать пользоваться ядерной энергией. Это заявление прозвучало перед комиссией парламента, которая расследовала причины мартовской аварии на Фукусиме - Атомной Электростанции  в 2011 году. 

По мнению экс-премьера, для Японии будет наилучшим вариантом полностью отказаться от ядерной энергетики. Н.Кан отметил, что электроэнергетика Японии слишком зависит от АЭС.

Когда политик выступал перед комиссией, он заявил, что не был информирован агентством по ядерной безопасности о всевозможных последствиях аварии на «Фукусима-1». Кроме этого, правительство Японии не получило никакой информации и от других источников. Н.Кан сообщил парламентариям страны, что после аварии на АЭС боялся развития неконтролируемой ситуации.

Виновниками случившейся катастрофы Н.Кан считает небольшой круг предпринимателей, чиновников и экспертов, которые имеют отношение к ядерной энергетике Японии. Комиссия закончит изучение аварии на Фукусиме к 06.2012 года и свои выводы представит парламенту страны.

Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» произошла из-за сильнейшего девятибалльного землетрясения в марте 2011 года. Утечка радиации произошла из-за нескольких взрывов. И только 16.12.11 властями Японии было объявлено завершение операции по нормализации положения на АЭС.

Но для полной утилизации топлива из реакторов может потребоваться несколько десятков лет. На сегодняшний день, из реакторов (всего их 54) задействован всего один, это является серьезным доказательством отказа Японии от атомной энергетики.

Последствия Аварии на Фукусиме (видео):

 

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новые статьи.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

 

Читать другие статьи на эту тему:
Комментариев нет для “Япония может отказаться от ядерной энергии из-за аварии на Фукусиме!”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.