Новое «наказание» за уклонение от военной службы!

уклонение от военной службы

«Единая Россия» собирается внести законопроект, который ужесточает наказание за уклонение от военной службы. Депутаты партии предлагают обложить молодых людей дополнительным налогом (13% от заработной платы), который они будут выплачивать ежемесячно, причем до достижения ими 60-летнего возраста. 

Автор законопроекта Франц Клинцевич говорит, что деньги, полученные с уклонистов, пойдут на материальную помощь военнослужащим, которые пострадали в боевых действиях, и на поддержку вооруженных сил в целом.

Так же зампред комитета по обороне заявляет, что если молодой человек не служит по уважительной причине (например, по здоровью, или он служит в другом ведомстве), то «оброк» не будет взиматься. Однако сегодня очень много детей из обеспеченных семей, которые в армии не служили. Если они уклоняются от военной службы, то пусть тогда пополняют казну. С тех, кто откажется платить, налог будет взиматься через суд. Единоросс уверен, что данную инициативу поддержит Министерство обороны.

Депутаты ЛДПР считают предложение интересным, но при этом полагают, что вполне хватит налога в 3-4%. Депутат Сергей Жигарев говорит: «Каждые полгода у нас бывает примерно 100 тысяч уклонистов, если умножить их количество на 3-4% от их заработной платы, то получится приличная сумма, которую можно использовать для формирования контрактной армии».

При этом депутаты Госдумы вполне допускают, что 18-летние юноши не смогут в полной мере осознать, что уклонение от военной службы в рядах российской армии им придется оплачивать до пенсии. Однако в 25 лет, когда эти юноши начнут зарабатывать все больше и больше, они поймут, что проще отслужить год, чем до 60 лет платить 13% от растущей зарплаты.

Депутат «Единой России» Андрей Красов считает данный законопроект хорошим стимулом для службы в рядах российской армии: «Лучше в юности отслужить 1 год, чем до старости платить государству отчисления. Помимо этого, нужно расширить линейку льгот для отслуживших ребят.

Например, чтоб они могли поступить в ВУЗ вне конкурса или же обеспечить им устройство на государственную службу. В свою очередь те, кто уклонился от военной службы, получить государственные должности не смогут».

P.s. Интересно, сможет ли новый "кнут" от государства существенно поменять ситуацию с призывом в Российскую Армию? Предлагаю обсудить это в комментариях.

 

Хотите получать интересные статьи?-

Подпишитесь на новости блога!

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
4 комментария для “Новое «наказание» за уклонение от военной службы!”
  1. Лариса

    А те, кто бизнесом занимается, с тех тоже дополнительно будут брать + 13%? Вроде и не работает, а принимает на работу?

  2. Елена

    Наши чиновники чувствуют себя хозяевами, чего хочу, то и ворочу.
    Сначала службу сослужи для народа, сделай государство цивилизованным, а потом уже и спрашивай. Только метод кнута и могут применить, когда нибудь от него же сами пострадают.

    • Alexey Grin

      Считаю что в чиновники надо набирать людей, которые на деле доказали что могут управлять государством, в частности своей семьей и хозяйством, посадить дерево, вырастить сына. Я конечно упрощаю, но так было бы легче и проще выяснить кто действительно может, а кто языком треплет.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.