Лучшая зимняя резина! Какую выбрать?

лучшая резина

Здравствуйте, читатели, моего блога! Наступает зима, и автовладельцам пришла пора поменять резину с летней на зимнюю, а значит, это должна быть лучшая зимняя резина. Так как безопасность водителя во многом зависит от ее качества. Но как выбрать лучшую зимнюю резину? Предлагаю в сегодняшней статье узнать мнение экспертов и автомобилистов, о том, какой вариант лучше выбрать.

На территории страны погодные условия зимой таят в себе множество сюрпризов. То валит обильный снег, то вдруг резкое потепление и снег тает, превращаясь в мокрую кашу. Либо образуется лед под снегом, либо снег сходит с дорог полностью, открывая асфальт. Как ведет себя машина на зимней дороге во многом, конечно, зависит от мастерства и опыта водителя! Но без качественной зимней резины практически невозможно уверенно и безопасно управлять автомобилем!

На сегодняшний день выбор достаточно большой и разнообразный, последующие модели создаются с усовершенствованными техническими характеристиками. Производители стремятся создать идеальную резину, удовлетворяющую различным экстремальным погодным условиям. Посмотрим, удалось ли им преуспеть в этом нелегком деле на примере некоторых моделей, получивших высокие оценки независимых экспертов.

По результатам тестов зимняя шипованная резина Nokian Hakkapeliitta 7 SUV (производство Финляндия) считается одной из лучших по эксплуатационным характеристикам, по обеспечению безопасности и устойчивости на дороге при различных погодных условиях.

Шина изготовлена из резины с высоким процентным содержанием натурального каучука, также добавлены силика и рапсовое масло. Эти компоненты обеспечивает отличное сцепление с поверхностью дороги в зимний период (снег, лед, мокрый снег, слякоть и т.д.). Снижается износ резины, также повышается прочность на разрыв. Кроме этого, экономится расход топлива за счет снижения сопротивления качению, в связи, с чем уменьшаются вредные выбросы в атмосферу.

Шина обеспечена специальными шестигранными якорными шипами, которые обеспечивают надежное сцепление при торможении, разгоне и при боковом скольжении. Для смягчения вибрации от соприкосновения шипов с поверхностью дороги используются воздушные амортизаторы. Также под шипом имеется специальная пружинящая подушка для уменьшения шума и снижения износа шипа.

Протектор резины Nokian Hakkapeliitta 7 SUV - это симметричный рисунок, заданный по направлению вращения. Центральная часть протектора усилена опорным ребром, что позволяет обеспечить сцепление и устойчивость во время заноса и маневров. На шашке протектора есть выступ, называемый медвежьим когтем. Во время торможения он удерживает шип вертикально, что повышает сцепление с поверхностью дороги. Чтобы не происходило скольжения по слякоти, у шины плечевые зоны скошены. С их помощью эффективно выталкивается снежная мокрая масса из под контактного пятна резины с дорогой. Для комфортного и безопасного использования Nokian Hakkapeliitta 7 SUV на сухом асфальте в протекторе использовано 3D-ламелирование.

Лучшая зимняя  резина не годится для асфальта.

При тестовой проверке выявлено, что резина Nokian Hakkapeliitta 7 SUV показала лучшие результаты при разгоне, торможении, превосходную управляемость на льду и по снегу (рыхлому, укатанному, растаявшему, глубокому), уверенное управление при продольных и поперечных скольжениях. А вот по асфальту резина шумновата, из-за отличного качества посадки шипов (хватает при разумной эксплуатации на пять сезонов), и при торможении показала не плохой, но не идеальный результат (что не удивительно резина-то зимняя). Как вывод, резина превосходный вариант при эксплуатации по рыхлому и укатанному снегу, мокрой снежной каше и льду, в общем, экстремальных погодных условиях, для тех, кому каждодневно приходится преодолевать сложные участки зимней дороги. А если в ваших краях большую часть зимы - асфальт, как в крупных городах, то лучше выбрать другую резину.

Отзывы о резине Nokian Hakkapeliitta 7 SUV в основном положительные, примерно 8 из 10 человек рекомендуют приобретать именно эту резину. Вот некоторые высказывания:

Евгений из Барнаула: «Езжу на резине с 2010 года. Впечатление положительное. Шипы за сезон все остались на месте. Достаточно уверенно езжу по льду, естественно в разумных скоростных пределах и с осторожным маневрированием, из сугробов и заносов выезжал всегда, при снежной каше езда уверенная, без планирования, слякоть из под колес вылетает в разные стороны. Шумовой фон лично меня устраивает, не напрягает. Ставлю твердую пятерку из пяти баллов».

Сергей, Екатеринбург: «Впечатления только положительные, эксплуатирую два сезона каждодневно, все шипы на месте. Езжу на них так же уверенно как летом. Никаких виляний при возврате на прямую, при заносе все под контролем. Брат ездит на этой резине пятый сезон, все отлично, главное во время переобуваться. Для меня цена высоковата, но оправдана, главное безопасность!»

Анатолий, Новосибирск: «Раньше ездил на Бридже, одну зиму на 7 Хаке, в сравнении Хака лучше всего. Очень рекомендую. Есть минус, при температуре близкой к нулю становится мягче, плавает, но все равно управляема, ведет себя предсказуемо. Снег, гололед – вообще отлично, без проблем!»

Лучшая зимняя резина. Второе место. Германская шина Continental ContiIceContact.

Имеет усовершенствованный ассиметричный протектор из различных по форме ламелей с острыми кромками и гранями разнонаправленных блоков. Благодаря твердым и качественно посаженным шипам (рекордсмен по прилагаемому усилию, чтобы вырвать шип требуется 22кгс (у Nokian Hakkapeliitta всего 7 кгс)) длиной 1,6 мм, данной шине нет равных на льду, тормозной путь меньше на 3,5 м, чем у ближайших конкурентов, поведение стабильно уверенное. При эксплуатации на снегу резина не считается выдающейся, но достаточно качественной. Ну и менее уверенно ведет себя по асфальту, как и многие чисто зимние шипованные шины. Из отзывов автовладельцев, эксплуатирующих шину Continental ContiIceContact, можно понять, что она одна из лучших.

Отзывы.

Алексей, Иркутск: «Считаю, что контики лучше, чем Хака 7, особенно при боковом скольжении. На соревнованиях на этой шине взял все первые места при скорости 210 км/час.»

Игорь, Новосибирск: «Ездил первый сезон, очень доволен, нигде не подкачала: уверенно на поворотах, торможение ровное, все достаточно предсказуемо, управляемость отличная. Единственное, у меня были казусы на каше из снега, под которым лед, наверное, из-за заднего привода, зад пытался обогнать перед, подруливал, и в общем, дальше все нормально. Шипы все целы, хоть ездил и по асфальту, и бывало резко стартовал.»

Владимир, Барнаул: «Отличные шины, подешевле Nokian Hakkapeliitta, но практически ей не уступают, разве совсем чуть-чуть при торможении.»

Александр, Красноярск: «Резиной доволен, после сезона все шипы целы. При минус сорока – резина мягкая, как летом. Машину держит уверенно, минус – при езде по глубокому рыхлому снегу – закапывается.»

Лучшая зимняя резина. Третье место. Покрышки Gislaved Nord Frost 5. Это достаточно качественная резина за не слишком большие деньги. На самом деле марка Gislaved входит в состав Continental. Они считаются менее продвинуты в плане технических наворотов, но не намного уступают от Continental по эксплуатационным показателям в экстремальных зимних условиях. Чуть хуже ведут себя на льду, но лучше на укатанном снегу и мокром и сухом асфальте. Более комфортные по сравнению с Continental, сравнивая неровности и переходы на дороге, практически бесшумны. Так что для кого-то эти шины покажутся более приемлемым вариантом.

На шинах используется симметричный направленный рисунок, параллельные центральные ребра которого, способствуют повышению управляемости и реакции руля на снегу, повышают устойчивость к износу. Для лучшего сцепления на льду и снеге в составе резины содержится высокоактивный технический углерод и инновационный полимер.

Отзывы.

Сергей, Пермь: «Отъездил сезон 2011-2012 г.г. по рекомендации знакомого. Мое мнение – надежная, крепкая резина. Машина уверенно шла и по рыхлому снегу, и по накатанному. Шипов повылетало процентов 5, но я бывало резко тормозил, а так нареканий нет.»

лучшая зимняя резина

Андрей, Красноярск: «Шины очень даже устраивают, катаюсь на них четвертую зиму. Коротко, чем нравятся: дорогу держат отлично, грыж нет, износ в пределах нормы (за 40000 км – износ примерно 40%), есть минусы: периодически начиная с конца третьего сезона стали появляться проколы, скорее из-за шипов, но поставив камеры, проблема отпала; еще вылезла проволока корда, в сервисе успокоили, ничего страшного, так что исправил просто кусачками. Резину проверил, надежная, следующую буду брать такую же, главное хорошо обкатать.»

Отзывы больше положительные примерно на 80%, но встречаются и отрицательные, наверное, все зависит от привередливости человека, от стиля вождения, от преобладающих погодных условий, кто к чему привык и т.д., вот один из недовольных этой резиной:

Владимир, Кемерово: «Странно, что много положительных отзывов, наверное, лучше Камы ничего не видели. Отъездил два сезона, не понравилось. Раздражает низкий нарастающий гул на скорости 70-80 км/час. В итоге купил Нокиан Хаккапеллиту 5. Из плюсов гиславед отмечу отличное германское качество, шипы держатся отменно, и неровности и огрехи дорог под этой резиной, особенно весной, не чувствуются. Резина скорее предназначена для мокрого снега, снежной каши в оттепель – здесь она превосходна, но вот по льду машина плывет, плохая устойчивость в метель, когда под снегом лед на скорости больше 80 км/час, в городе тоже не ахти на поворотах и торможение, в общем, на мой взгляд, не лучший вариант.»

Зимняя шипованная резина Pirelli Winter Carving Edge по тестам разделяет третью позицию с Gislaved Nord Frost 5. Сильная сторона шин Pirelli Winter Carving Edge – имеют самый высокий показатель сопротивления по аквапланированию в зимний период! Показывают отличное управление и минимальный тормозной путь, по сравнению с конкурентами, на укатанном снегу. А вот на льду тормозной путь длиннее с ближайшими конкурентами на 8 метров. Так же следует быть аккуратным при поворотах, если переборщить со скоростью, то возможен резкий занос по задней оси. И, как отмечают эксперты, у шин этой фирмы качество ошиповки не всегда на высоте, то выше, то ниже от партии выпуска.

Фирма Pirelli после проведенных тестов обратила внимание на качество ошиповки, и заверила, что причина была выявлена и устранена. О шинах Pirelli Winter Carving Edge можно сказать, что общие характеристики достаточно высоки, а некоторые имеющиеся недочеты некритичны, эту резину по праву можно назвать универсальной, подходящий для различных погодных условий. Стоят они дешевле конкурентов, занимающих первые позиции тестов, и поэтому в соотношении цена/качество бесспорно отличный вариант для зимних дорог.

Отзывы.

Александр, Абакан: «В соотношении цена-качество резина полностью устраивает. Шумит в пределах нормы, испробовал и снежную кашу, и лед, любые снежные покрытия, проблем не было. Разгон чуть хуже, чем тормоз, но считаю лучше вовремя затормозить! Управляемость на высоте!»

Сергей, Набережные Челны: «Позади три сезона, езжу на переднем приводе, резину сильно не жалел, но шипы все целы. В глубоком снегу зарывается, но на льду – великолепное сцепление, не боится колейности, на мой взгляд, шумновата на мокром асфальте, но терпимо. Считаю, за свою реальную стоимость очень себя оправдывает!»

Качественная зимняя резина, правила дорожного движения плюс спокойный стиль вождения обеспечат вам безопасность в пути на зимних дорогах! А вы какую резину предпочитаете, а какую считаете лучшей? Буду рад вашим отзывам!

Обязательно прочтите: "Ремни безопасности спасли больше миллиона жизней!"

 С Уважением, Алексей Грин.

 На главную страницу

В каталог статей.

Комментариев нет для “Лучшая зимняя резина! Какую выбрать?”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.