Ложное сообщение о бомбе возле Кремля.

Кремль

На днях некоторые СМИ заявили, что в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил о бомбе, заложенной недалеко от Боровицких ворот. Сразу после звонка ФСО и служба коменданта Кремля проверили указанную информацию. Она оказалась ложной.

Напомню, что ложное сообщение о бомбе грозит анониму тюремным заключением или крупным штрафом. Например, известно, что в Саратове восьмиклассника 14 лет осудили за то, что он сообщил правоохранительным органам заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в его школе.

Данный инцидент был в январе 2012 года. Мальчик во время уроков сообщил, что в школе заложена бомба. Полиция Саратова экстренно эвакуировала 450 человек, а осмотрев здание школы не нашла никаких подозрительных предметов.

После этого, просмотрев записи с видеокамер, изучив аудиозапись голоса хулигана, и, опросив преподавателей школы, полицейские вычислили кто звонил уже через 2 часа. Анонимом оказался учащийся 8 класса этой школы. На подростка завели уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Волжский районный суд Саратова постановил оштрафовать подростка на 10 000 руб. Однако, ввиду того, что осужденный не имеет собственного дохода, так как является несовершеннолетним, суд освободил его от этого наказания, но применил принудительные меры воспит-го воздействия сроком на 1 год.

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новости блога!

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
2 комментария для “Ложное сообщение о бомбе возле Кремля.”
  1. mylitta.ru

    На самом деле ложных сообщений о готовящихся терактах очень много

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.