Каждой семье по пистолету!

оружие

В России рассматривают вопрос о разрешении хранить и использовать короткоствольное оружие для самообороны без уголовных последствий. Данную инициативу выдвинул Александр Торшин (вице-спикер Совета Федерации).

И это вполне может стать законом, так как законопроект Госдума начнет рассматривать уже в начале следующего года.Согласно идее документа, за выстрел из такого оружия в целях самообороны за решетку сажать не будут.

Пока еще не известно, как законодательство это оформит. На данный момент УК РФ весьма нечетко характеризует понятие самообороны (статья 37) и, соответственно, ее допустимые пределы (статья 108). Вполне возможно, что речь ведется о правоприменительной практике, а не о появлении в статье 37 Уголовного кодекса РФ отдельного пункта.

В скором будущем вице-спикер Торшин выступит с докладом, в котором авторы показывают целесообразность данной идеи. Помимо депутатов, сенаторов, членов ОП и представителей, так называемой, "стрелковой" общественности этот документ для рассмотрения и ознакомления получит и Администрация президента. Примерно к ноябрю будет подготовле следующий доклад, который станет, по сути своей, пояснительной запиской для нового законопроекта.

Мария Бутина, одна из авторов документа, поясняет: "На сегодняшний день граждане России имеют право хранить оружие в своем доме, а также применять его, если возникла необходимость защищаться от преступника. Но за эту самооборону людей сажают. Поэтому возник вопрос о законодательном закреплении практики, когда хозяин при защите своей территории подстреливает грабителя. Хозяин в таком случае должен автоматически признаваться потерпевшим."

Эксперты в своем докладе показывают, что общество России готово к тому, что будет разрешен оборот краткоствольным оружием. Они сходятся во мнении, что это увеличит степень защищенности россиян, поддержит отечественную военную промышленность, а также укрепит национальную безопасность.

P.s. Напишите в комментариях, что вы думаете о таком законопроекте. Может ли такое решение улучшить безопасность в России?

 

Хотите получать статьи первым?-

Подпишитесь на новости блога!

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

 

5 комментариев для “Каждой семье по пистолету!”
  1. Сергей

    Нечего хорошего из этого не выйдет. Посмотрите какие «бойни» устраивают владельцы частного оружия, там где оно разрешено.

  2. Светлана

    У меня оружие есть, разрешение на него имеется и при необходимости я им воспользуюсь без раздумий. А чтоб за самооборону не посадили, нужно дружить с хорошими адвокатами :).

  3. Катерина

    Мое мнение, что оружия в доме все-таки быть не должно! Сколько несчастных случаев из-за него бывает! И дети калечатся или погибают, и воры могут украсть для какого-нибудь преступления, по пьяни сколько всего происходит, и т.д. и т.п. Получается классика жанра: если на стене висит ружье — оно обязательно выстрелит! Так и дома, если есть оружие, значит кто-то когда-то им воспользуется и, соответственно, прервется или покалечится чья-то жизнь.

    • Alexey Grin

      Катерина, это видно по показателям преступности в Америке, где каждый гражданин может свободно купить себе пистолет или ружье. Там тысячи преступлений происходит только из-за этого.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.