Казачьи дружины будут наводить порядок на Кубани!

казачья дружина

Начало нового учебного года в Краснодарском крае будет ознаменовано тем, что с 1 сентября начнут дежурство казачьи дружины. Помимо прочего они будут противостоять массовому переселению жителей Северного Кавказа в регион. Как сообщают СМИ южного региона, это предложение поступило от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, дабы решить проблему с мигрантами из соседствующего региона. Доводом в пользу казачьей полиции стал пример Ставропольского края.

Губернатор считает, что Ставрополье, как субъект Федерации, "потеряло чувство солидарности, общности, а также культурное наследие" из-за интеграции граждан Кавказа. На заседании коллегии ГУ МВД по краю губернатор заявил, что если смотреть в целом, то русское население чувствует себя там уже некомфортно.

А. Ткачев также отметил, что хотя казаки останутся в рамках федеральных и региональных законов, они смогут делать то, что не могут полицейские в рамках норм гражданского общества. "То, что еще недавно прощалось милиционеру, на сегодняшний день полицейскому не дозволено", - говорит он. Конечно, как именно казаки выдворят переселенцев, не нарушая законов, пока непонятно, да и процитированную выше фразу губернатор так и не объяснил. Время покажет.

А пока администрация Краснодарского края сообщает, что с 1.09.2012г. на Кубани в строй будут введены казачьи дружины. Они будут отвечать за охрану общественного порядка на улицах и площадях, на праздничных мероприятиях и вообще в местах массового скопления людей. Согласно реестру казаки будут в подчинении атаманов, атамана войска, а в порядке несения службы - начальнику территориального УВД или ОВД города (района).

При наборе в дружины предпочтение отдается тем казакам, кто уже отслужил или работал в правоохранительных структурах, так как беречь общественный порядок им придется без оружия. Что из этого выйдет, увидим в конце сентября.

 

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

 Все статьи  здесь.

Читать другие статьи на эту тему:
Комментариев нет для “Казачьи дружины будут наводить порядок на Кубани!”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.