На что МВД России потратило полмиллиарда рублей?

МВД России

Новости.

МВД России заказало для нужд министерства 167 бронеавтомобилей, примерно по 4 миллиона рублей за каждую единицу техники (99 легковых и 68 грузовых). На это пойдут 539 миллионов рублей из Фед. бюджета.

Первый гос.заказ составит четырнадцать броневиков на сумму 74,5 миллионов рублей. Это легковые автомобили для центрального аппарата МВД России. Из них девять стоимостью по 5,5 миллионов рублей, и пять -  по 5 миллионов руб.

Комплектация данных бронеавтомобилей больше предназначена для комфортной езды, чем для работы на постах сотрудников дорожной полиции. Система защиты автомобиля и автозапуска двигателя, датчики дождя и датчики света, 4-зонный климат-контроль, 10 подушек безопасности, 4 видеокамеры по периметру автомобиля, 14-ть динамиков, мультируль с кожаными вставками под дерево и даже мини-холодильник в подлокотнике.

Во втором заказе МВД России планирует закупить 153 бронемашины за 464 млн руб. Уже сейчас 167 броневиков разделены по базам федеральных округов. 75 единиц техники отправят на Северный Кавказ в Ростов-на-Дону, на спец. базу хранения ресурсов ГУ МВД по СКФО. В подмосковный пос. Никольско-Архангельский Балашихинского р-на доставят 45 машин для нужд ЦФО. 47 бронеавтомобилей будут переданы Западной и Восточной Сибири, Поволжью, северо-западу РФ и Уралу.

Глава профсоюза столичных полицейских М. Пашкин прокомментировал это следующим образом: "Тут даже сомневаться не приходится, это реакция чиновников на массовые выступления людей". Хмм... А может это  отличный повод оправдать трату денежных средств из бюджета? Что вы думаете по этому поводу? Предлагаю обсудить это в комментариях.

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новости  блога.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
Комментариев нет для “На что МВД России потратило полмиллиарда рублей?”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.