Максимальная скорость на дорогах будет увеличена до 130 км. в час!

максимальная скорость

Скоро правительство Российской Федерации увеличит макс. скорость на автомагистралях как в большинстве городов Европы до 130 км/ч (сейчас она 110 км/ч). Считается, что такая скорость на новых шоссе будет более безопасна для их участников.

Вполне возможно, что данное ограничение будет только на платных дорогах, количество  которых будет расти. Недавно на трассе «Дон» был открыт платный участок в 23 километра. Подобные платные участки в России уже есть в Московской, Ленинградской и Псковской областях. А на «олимпийской» трассе до 2016 г. хотят проложить 766 км. платных участков.

По словам известного автомобильного эксперта Сергея Асланяна в нашей стране меньше пяти автомагистралей, где можно ездить со скоростью 110 км/ч. При этом качество этих дорог такое, что быстро ездить по ним невозможно, если есть желание добраться до места. С учетом этого, увеличение предела скорости на 20 км/ч является хорошим пиаром для открытия коммерческих трасс, чтоб привлечь автолюбителей на платные дороги.

Есть и другая точка зрения на данную тему. Юристу и правозащитнику Виктору Травину, например, без разницы PR это или нет - для него главное, что можно ездить со скоростью 130 км/ч. Его, в частности, волнует единая градация скоростного режима по всей России. Он считает, что на отдельных участках дороги, где не бывает аварий, хорошее качество асфальта и присутствует разделительная полоса можно было бы разрешить увеличивать скорость с 90 км/ч до тех же 110км/ч.

А вот Виктор Похмелкин, представитель движения автомобилистов России, говорит: « В нашей стране итак ездят быстрее заявленных 90 км/ч и 110 км/ч, так что ничего существенного не изменится. Тем более автомобили сейчас выпускают гораздо безопаснее, чем раньше. Единственное, что хотелось бы пожелать, чтоб увеличение макс. скорости до 130 км/ч было не только на платных шоссе, но и на всех автомагистралях страны.»

По статистике за 2011 г в России значительно увеличилось количество ДТП из-за несоблюдения водителями скоростного режима. Это на 12% больше показателя 2010 года. Число погибших просто ужасает - 9146 человек!

Удивляет тот факт, что многие россияне не видят опасности в превышении скорости. В 2011 году проводился опрос на данную тематику. По его результатам лишь треть опрошенных считает увеличение скорости на 30 км/ч серьезным правонарушением. Примерно пятая часть водителей не придает значения тому, что правила дорожного движения ограничивают скорость из-за определенных дорожных условий. И, наконец, только четверть опрошенных автомобилистов понимает, что при плохой погоде скорость все таки лучше сбавить.

 

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новые статьи.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
Комментариев нет для “Максимальная скорость на дорогах будет увеличена до 130 км. в час!”
Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.