Конец света — ОТМЕНЯЕТСЯ!

Календарь Майя

Радуйтесь, друзья! Конец света - ОТМЕНЯЕТСЯ! Календарь Майя, на который ссылались многочисленные предсказатели, не последний!

В джунглях Гватемалы среди руин одного из городов Майя археологи нашли еще один календарь. Данная находка самая древняя из всех встречавшихся ранее систем исчисления времени. Принцип ее основывается на расположении и движении небесных светил.

Изучив календарь, ученые сказали, что его предсказания частично совпадают с записями календаря Майя. Но, по новому (найденному) календарю конец света отменяется, и наш мир просуществует еще семь тысяч лет, а возможно и больше.

Тогда как известный нам прогноз Майя страшит нас гибелью человеческой цивилизации уже 21 декабря 2012 года. Более того, некоторые исследователи утверждают, что 2012 год по календарю Майя начался еще осенью 2011 года.

Один из ученых Бостонского университета отмечает, что при более подробном изучении становится ясно, что в цивилизации Майя циклы меняют друг друга. Их календари созданы так, что позволяют просчитать время на любое количество лет вперед.

Древние ученые очень точно разработали календарь, описывающий движение самых ярких светил, в том числе циклы луны и солнца. Вполне возможно, что его использовали для ритуалов. Ведь их проведение в древних культурах напрямую зависело от прохождения определенных позиций небесными светилами.

Получается, что вся эта шумиха вокруг календаря Майя, всего лишь - мыльный пузырь, который лопнул при ближайшем рассмотрении.

Конец света отменили, можно расходиться)) 

календарь Майя

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новости  блога.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Читать другие статьи на эту тему:
3 комментария для “Конец света — ОТМЕНЯЕТСЯ!”
  1. Елена

    Да у Нострадамуса тоже есть предсказания через семь тысяч лет!

  2. Светлана

    Ну вот — отменяется… А мы уж собирались отметить перед Новым годом :)
    А если серьёзно,не понимаю я людей, которые верят в эту чушь. У нас в стране тоже периодически возникают слухи о сильном землетрясении, но те землетрясения, что были, почему-то происходили внезапно.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.