Кибершпионаж.

кибершпионаж

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу о том, что нового и интересного в мире безопасности. Речь пойдет о кибершпионаже.

Всемирная паутина Интернет принесла с собой не только огромную пользу и массу удобств, но и самые опасные угрозы, связанные, прежде всего с финансовыми махинациями и воровством.

А теперь сеть Интернет активно используется для шпионажа, подрыва безопасности и экономической стабильности многих стран. Недаром, Федеральная разведслужба Германии уже организовала особое подразделение, которое будет заниматься именно безопасностью страны в сети Интернет. Отдел должен будет обеспечить защиту от кибершпионажа для промышленных предприятий и различных ведомств Германии.

В отдел по борьбе с кибершпионажем зачислено 130 IT – специалистов. На сегодняшний день для Германии это самый дорогостоящий отдел, в перспективе планируется привлекать к борьбе с кибершпионажем студентов и выпускников Университетов.

Германия и США считают, что против них активно кибершпионажем занимается Китай. По неофициальным данным в Китае существует военное ведомство, занимающееся хищением информации о высокотехнологичных разарботках Западных стран, в котором задействовано 6 тысяч сотрудников. Но Китай, все обвинения в свою сторону отрицает.

Возможно, эти обвинения связаны с тем, что американский отдел кибербезопасноти рассекретил одну из самых опаснейших групп хакеров. Эта группа подпольно работала шесть лет в одной из штаб-квартир секретного военного ведомства под Шанхаем.

Американцы перехватили огромный объем информации, доказывающей хакерскую деятельность шанхайской группы, которая залезла в 140 крупных организаций мира.

США также обвиняет и Россию в кибершпионаже. США заявляет, что Россия стремится к экономическому росту и развитию обороны страны, поэтому охотится за новейшими секретными разработками.

Россия в свою очередь то же понимает, что кибершпионаж дело серьезное и пускать все на самотек чревато непоправимыми последствиями. Россия планирует к концу 2014 года закончить формирование отдельного подразделения по защите страны от кибершпионажа. Данная структура станет отдельным управлением в структуре Минобороны.

Так что профессия IT – специалиста в будущем может быть не только востребованной, но и государственно важной и необходимой.

Читать другие статьи на эту тему:
Один комментарий для “Кибершпионаж.”
  1. Роман

    Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города…
    Мир нужен на земле всегда!

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.