Как полиция контролирует митинги в других странах?

митинги в других странах

Митинги, демонстрации и шествия санкционируются властями во всех развитых странах. Ни в одном государстве данные мероприятия не организовываются и не проводятся основываясь только на формальном уведомлении.

По нормам зарубежного законодательства организаторы массовых мероприятий обязаны указать цель(и), срок и маршрут следования демонстрации. Кроме того они должны предоставить свои данные: адрес, телефон и возможное местонахождение для срочной связи.

Помимо этого, за рубежом требования закона более жесткие в вопросах соблюдения общественного порядка и более детальные в плане полномочий служащих полиции. Во многих странах есть так называемая «зона запрета» для проведения массовых мероприятий.

Чаще всего представители разных движений не могут участвовать в одной и той же манифестации. И, в отличие от России, в демократически развитых странах нельзя выдвигать новые требования в процессе проведения массовой акции – это расценивается как нарушение порядка проведения мероприятия.

Например, в Великобритании можно сесть в тюрьму на срок до 3 мес. за организацию несанкционированного шествия. А если в Италии отказаться от приказа полиции о завершении демонстрации, то можно лишиться свободы от одного месяца до года.

В мае этого года в Москве сотрудниками полиции были задержаны свыше 400 человек за противоправные действия, неповиновение и организацию провокаций. Следственное управление России возбудило уголовные дела за прозвучавшие призывы к общественным беспорядкам, оказание сопротивления при задержании и причинение телесных повреждений работникам полиции.

В связи с этим Госдума планирует рассмотреть проект заявления, касающийся упомянутого выше  события. Депутаты хотят проверить все факты нарушения закона в проведении данной акции, а также привлечь виновных к ответственности.

Да уж, в России как всегда хотят лечить "следствие", а не "причину". Посмотрим, что из этого получится))

 

Будьте в курсе! Подпишитесь на новости  блога.

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

 

Читать другие статьи на эту тему:
3 комментария для “Как полиция контролирует митинги в других странах?”
  1. Елена

    В нашем государстве у правительства нет царя в голове, так что ждать чего-то хорошего не приходится

  2. Светлана

    У нас в Молдавии на митинги мало кто собирается, все шабашат за границей, некогда митинговать. Впрочем, была и у нас заваруха несколько лет назад, когда парламент громили, коммунистов скидывали. Ну так там молодёжи по 100 баксов давали да наливали ещё для куражу, точно знаю, знакомые в этом погроме участвовали :)

    • Alexey Grin

      Действительно плохо, что многие митинги организуются целенаправленно и оплачиваются из карманов заинтересованных лиц.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.