Изобретен «Луч боли» для защиты от демонстрантов!

тепловые лучи

Здравствуйте друзья! На связи Алексей Грин!

Думаю, сегодняшняя новость не оставить вас равнодушными. В Америке военные ученые выставили на всеобщее обозрение новый вид оружия - электромагнитные лучи высокой частоты, которые могут поражать на расстояние до 1 километра. "Луч боли" или "Тепловой луч" создан для разгона демонстраций и митингов.

Если бы подобное оружие было в России, его наверняка бы применили на митинге по результатам выборов в ГосДуму 2011 - подробности в статье.

При воздействии у человека возникают очень неприятные ощущения жара, от чего ему приходится покинуть место действия этого луча. Как заверил глава специальной службы по нелетальным типам оружия, этот вид является максимально безопасным. И поэтому не причиняет вреда людям и не вызывает раковых заболеваний и других побочных эффектов.

Установку (ADS) которая генерирует специальные электромагнитные колебания, можно размещать на крышах спец. автомобилей, зданий. Ее воздействие было продемонстрировано на испытаниях на базе военно-морских сил США в Вирджинии. Для этого на базе ВМС было показано целое шоу. Морская пехота изображала 2 стороны: митингующих и тех, кто их разгоняет. Когда включили установку "митингующая сторона" обратилась в бегство.

По заверениям создателей ADS - компании Raytheon, такая установка намного безвреднее слезоточивого газа и резиновых пуль. В данный момент ADS готово к серийному производству. Американцы работали над этой системой с 90-х годов прошлого века и только в 2007 году впервые продемонстрировали ее в действии.

Возникает естественный вопрос. Если американцы работали над этой системой почти 20 лет, могли ли они создать боевой аналог? Который может нанести не болевой, а смертельный удар. Скорее всего, да. Так как нет смысла  вкладывать миллионы долларов и тратить годы на разработку только для того, чтобы можно было разогнать неугодных демонстрантов.

Представьте на минуту, что в этой установке можно будет поменять какую-нибудь настройку, чтобы перевести ее из "гражданского" состояния в боевое.  К каким тогда последствиям это может привести?

Напишите ваше мнение на этот счет в комментариях.

Будьте в курсе, получайте интересные материалы первыми, подпишитесь на обновление блога.

Участвуйте в конкурсе "500 рублей за комментарии" . 

С Уважением, Алексей Грин

(все статьи здесь)

Один комментарий для “Изобретен «Луч боли» для защиты от демонстрантов!”
  1. Владимир

    В белорусском сегменте сети уже ходят разговоры, что такой установкой будут разгонять оппозицию 😀 Думаю, что это мечта органов!
    Относительно боевого варианта установки как-то не задумывался даже, но скорее всего так оно и есть. Возможно, ее и разрабатывали как новый тип оружия, а попутным продуктом разработали представленную публике модель.

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.