Два гиганта, Apple против Samsung! Битва окончена!

apple против samsung

Ранее, два гиганта, Apple и Samsung сошлись в битве за право выпускать телефоны под "своим собственным" дизайном. И наконец-то эта битва закончена. В США суд присяжных вынес решение, чтобы южнокорейская компания Samsung выплатила американской корпорации Apple 1,05 млрд долларов по делу о патентах для iPhone и iPad. Судебное разбирательство проходило в федеральном суде города Сан-Хосе, Калифорния.

Корпорация Apple доказывала, что Samsung копирует дизайн iPad и iPhone, а компания Samsung в свою очередь пыталась доказать, что Apple нарушает ее патенты. Американская корпорация требовала возмещения в размере 2,5 милиардов долларов. Представители Самсунга настаивали на выплате роялти не менее 421,8 милионов долларов.

Вплоть до 17 августа и с той и с другой стороны приглашались свидетели, которые давали показания по данному патентному спору. Работники корпорации Apple говорили в суде о том, что Samsung копировали их дизайнерские наработки. Это привело к тому, что на рынке сходство устройств вызывало путаницу и это негативно сказалось на продажах iPhone и iPad.

В свою очередь, представители компании Samsung настаивали на нарушении своих патентов в функциях просмотра фотографий, воспроизведении музыки в фоновом режиме, технике создания вложения в письмо на электронной почте и технологии передачи данных.

Apple в качестве доказательства представили внутренние документы Samsung от 2010 г., где описывается детальное сравнение устройств Samsung и смартфонов от Apple. Юристы последних настояли на том, что данные материалы доказывают: цель Samsung - достичь максимального сходства своих устройств с американскими смартфонами.

Для защиты от выдвинутых обвинений Samsung пригласили в качестве свидетелей сотрудников, участвовавших в разработке устройств еще до того, как появились похожие продукты от компании Apple. Но, в итоге, доказательства Apple оказались весомее.

Кстати, крупные компании всегда "бьются" по крупному. Microsoft и Google, например, долго не могли найти общий язык в решение спорного вопроса по безопасности. Об этом вы можете прочитать в этой статье. Видимо, пока существует мир, будут существовать войны и битвы, пусть даже информационные.

 

С Уважением, Алексей Грин (Безопасность +)

 Все статьи  здесь.

Читать другие статьи на эту тему:
5 комментариев для “Два гиганта, Apple против Samsung! Битва окончена!”
  1. Маргарет

    Ну и что, пусть бьются, обыкновенному потребителю от этой битвы одна лишь польза — цены ниже, качество выше

  2. Наталья

    От их битвы, что мы выигрываем или теряем?

    • Alexey Grin

      Думаю, что скорее всего выигрываем, одним приходится снижать цены, другим увеличивать функциональность. Но в целом, конечно же, «по барабану»))

  3. Катерина

    Да, раньше «продукция» Apple была по баснословным деньгам, а сейчас становится с каждым днем доступнее…

  4. Светлана

    То ли доказательства оказались весомее, то ли адвокаты оказались убедительнее. Если б это у нас происходило, я бы сказала, что адвокаты лучше знали судью, но там суд присяжных — объективность вроде как :)

Оставить свой комментарий

Подписаться без комментирования.

Copyright © Безопасность и защита - Блог о безопасности и защите: дома, на улице, на работе, в бизнесе.